Rumpsteak Café de Paris

Level
Fortgeschritten

Time
45 Min

Portionen
4

Kalorien
ca. 850 Kcal.

Fette
50g

Kohlenhydrate
ca. 55g

Davon Zucker
ca. 10g

Balaststoffe
ca. 8g

Portion
ca. 550g

Zutaten

  • 4 Rumpsteaks (je etwa 200-250 g)
  • 100 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Estragon (gehackt)
  • 1 TL Kapern (gehackt)
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Worcestersauce
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kümmel
  • Öl zum Braten
  • Salat nach Belieben
  • Dressing nach Belieben

Wie man es macht

Schritt 1

Die Kräuterbutter

Für die Kräuterbutter: Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Butter, Knoblauch, Schalotte, Petersilie, Estragon, Kapern, Senf, Paprikapulver, Worcestersauce, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Die Kräuterbutter in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 2

Die Kartoffeln

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben und Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze anbraten. Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Den gemischten Salat waschen und nach Belieben in mundgerechte Stücke zupfen. Mit einem Dressing nach Wahl marinieren.

Die Rumpsteaks aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei starker Hitze scharf anbraten. Je nach gewünschtem Gargrad die Steaks 2-3 Minuten pro Seite braten. Zum Schluss je ein Stück der Kräuterbutter auf jedes Steak legen und schmelzen lassen.

Die Bratkartoffeln auf Teller verteilen, die Rumpsteaks darauf legen und mit dem Fleischsaft beträufeln.
Den gemischten Salat daneben anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Step 4

Curabitur non nulla sit amet nisl tempus convallis quis ac lectus. Cras ultricies ligula sed magna dictum

More Recipes

Sed Porttitor Lectus Nibh

Nulla Porttitor Accumsan

Curabitur Aliquet Quam Id

Phone

(135) 236-7563

Email

info@dividietitian.com

Address

1234 Divi St. #1000 San Francisco, CA 33945